Jalan-jalan Liburan: Menjajal Kereta Bogor-Sukabumi

Dalam rangka liburan panjang bulan Juni-Juli, saya lagi-lagi menyempatkan berkunjung ke rumah kakak saya di Sukabumi, tepatnya di Cicurug. Kenapa sih demen banget jalan-jalan ke sinii? Selain karena silaturahim, juga karena tempatnya dingiiinn, di kaki gunung salak. Jadi berasa bener-bener kayak liburan gitu. Kalau di Jakarta kan hawanya sibuk, macet, padet. Kalau di Cicurug itu adem, tenang, pemandangan sawah hijau, langit biru. Tengok ke kiri Gunung Salak, tengok kanan Gunung Gede, gimana ngga fresh coba? Makanya, walaupun rempong, saya sempatkan main ke sini. Continue reading “Jalan-jalan Liburan: Menjajal Kereta Bogor-Sukabumi”

Ternyata Liburan Itu Enak!

“Ternyata Liburan Itu Enak!” And this is how we know it.

Bulan Desember kemarin, demi memuaskan hasrat ingin liburan ke tempat yang adem namun tidak ramai, saya pun mengajak suami jalan-jalan ke Sukabumi. Tepatnya mengunjungi kakak saya. Kenapa? Karena di sana adeem, dan pemandangannya bagus, serta tidak perlu keluar biaya menginap alias bisi iriitt..hahaha..

Jadilah Kamis lalu kami bertolak dari Jakarta sekitar pukul 7 pagi. Kemudian sarapan di rest area tol Jagorawi dan melanjutkan perjalanan dengan santai. Pukul 11 kurang sedikit kami baru tiba di tujuan. Wusshh.. Hawa sejuk langsung menyapa.. Ahh.. Segar.. Biasa tinggal di dekat pelabuhan, sekarang di kaki gunung..

Lalu apa yang kami lakukan di sana? Tidak ada! Ya, hanya seperti silaturahim keluarga pada umumnya (mostly makan-makan..hehe..) Maklum saja, ini liburan dadakan, bukan ke tempat wisata pula.

Tapi kami cukup senang dengan suasana yang berbeda dan pemandangan yang hijau..

Liburan itu enak

Liburan itu enak

Meski hanya menginap semalam, saya dan suami langsung berkesimpulan bahwa “liburan itu enak!” haha.. Saya pun langsung mengajukan ide liburan selanjutnya pada suami, “ke Bintan yuk!”. Dan walaupun kami sebenarnya bukan keluarga yang gemar jalan-jalan namun semoga bisa terwujud dalam waktu dekat untuk liburan lagi.