Jalan-jalan Liburan: Menjajal Kereta Bogor-Sukabumi

Dalam rangka liburan panjang bulan Juni-Juli, saya lagi-lagi menyempatkan berkunjung ke rumah kakak saya di Sukabumi, tepatnya di Cicurug. Kenapa sih demen banget jalan-jalan ke sinii? Selain karena silaturahim, juga karena tempatnya dingiiinn, di kaki gunung salak. Jadi berasa bener-bener kayak liburan gitu. Kalau di Jakarta kan hawanya sibuk, macet, padet. Kalau di Cicurug itu adem, tenang, pemandangan sawah hijau, langit biru. Tengok ke kiri Gunung Salak, tengok kanan Gunung Gede, gimana ngga fresh coba? Makanya, walaupun rempong, saya sempatkan main ke sini. Continue reading “Jalan-jalan Liburan: Menjajal Kereta Bogor-Sukabumi”

Rekomendasi Dokter Anak di Jakarta dan Batam

Sebuah tema yang mungkin sudah sering dibahas. Tapi rasanya tak pernah basi dan akan selalu dicari. Karena saya sendiri juga sering mencari-cari rekomendasi dokter baik di Jakarta maupun Batam. Jadi saya juga akan berbagi pengalaman seputar dokter anak. Semoga bermanfaat yaa..

Oiya, disclaimer, ini sharing pengalaman pribadi yang tentunya sangat subjektif yak.. Continue reading “Rekomendasi Dokter Anak di Jakarta dan Batam”

Review Buku: Muslimah Sukses Tanpa Stres

Judul: “Muslimah Sukses Tanpa Stress”

Penulis: Dr. Erma Pawitasari

Penerbit: Gema Insani

Tahun Terbit: 2015

Harga: Rp50.000 (di Blok M Square lantai dasar, ntah kalau di toko lain)

sumber: gemainsaniblog.wordpress.com

Ketika membaca judul buku ini, dan melihat sekilas covernya, yang tercetus dalam benak saya adalah “mungkin ini semacam buku motivasi bagi muslimah”. Saya pun merasa buku ini cocok untuk adik saya yang sedang stres karena belum dapat kuliah. Adik saya juga yang pertama memilih buku ini saat kami berkunjung ke sebuah di toko buku di Blok M Square.

Pulang lah kami dengan membawa buku ini. Kemudian Adik saya membacanya duluan. Ternyata dia hanya membaca bab terakhir karena dia merasa belum menjadi istri ataupun ibu sehingga bab-bab sebelumnya tidak cocok dengan keadaan dia saat ini. Saya pun coba iseng baca satu dua halaman, kemudian halaman selanjutnya.. Halaman selanjutnya.. Tanpa terasa satu bab sudah saya baca. Continue reading “Review Buku: Muslimah Sukses Tanpa Stres”

Main-main dengan Anak di Rimba Baca

Liburan telah berakhir, tapi Thole dan mamanya masih ngetem di Jakarta karena satu dan lain hal. Daripada diem-diem aja di rumah, orang rumah pun sudah pada mulai kerja, akhirnya saya iseng mencari tempat yang bisa dikunjungi. Tentunya yang ramah anak, karena percuma jalan-jalan kalau ngga ramah anak, yang ada mamak capeek doang. Wkwk..
Setelah browsing sebentar, pilihan jatuh pada Rimba Baca. Rimba Baca adalah sebuah perpustakaan ramah anak yang terletak di Cilandak, Jakarta Selatan. Di bagian luar, perpustakaan yang berlokasi tak jauh dari RSUP Fatmawati ini memang hanya tampak seperti rumah-rumah lainnya. Namun setelah masuk tentu beda sekali. Continue reading “Main-main dengan Anak di Rimba Baca”