Jalan-jalan Liburan: Menjajal Kereta Bogor-Sukabumi

Dalam rangka liburan panjang bulan Juni-Juli, saya lagi-lagi menyempatkan berkunjung ke rumah kakak saya di Sukabumi, tepatnya di Cicurug. Kenapa sih demen banget jalan-jalan ke sinii? Selain karena silaturahim, juga karena tempatnya dingiiinn, di kaki gunung salak. Jadi berasa bener-bener kayak liburan gitu. Kalau di Jakarta kan hawanya sibuk, macet, padet. Kalau di Cicurug itu adem, tenang, pemandangan sawah hijau, langit biru. Tengok ke kiri Gunung Salak, tengok kanan Gunung Gede, gimana ngga fresh coba? Makanya, walaupun rempong, saya sempatkan main ke sini. Continue reading “Jalan-jalan Liburan: Menjajal Kereta Bogor-Sukabumi”

Rekomendasi Dokter Anak di Jakarta dan Batam

Sebuah tema yang mungkin sudah sering dibahas. Tapi rasanya tak pernah basi dan akan selalu dicari. Karena saya sendiri juga sering mencari-cari rekomendasi dokter baik di Jakarta maupun Batam. Jadi saya juga akan berbagi pengalaman seputar dokter anak. Semoga bermanfaat yaa..

Oiya, disclaimer, ini sharing pengalaman pribadi yang tentunya sangat subjektif yak.. Continue reading “Rekomendasi Dokter Anak di Jakarta dan Batam”