Tips Aman dan Nyaman Bermain di Happy Kiddy Nagoya Hill

Setelah beberapa kali tertunda, akhirnya weekend kemarin jadi juga mengajak Thole main-main di Happy Kiddy Nagoya Hill Mall. Sebelumnya Thole sudah pernah main di tempat serupa di Jakarta. Eh, ternyata di sini buka juga, jadilah kami mau coba.

Thole hanya main sekitar satu jam, karena sudah ngantuk, jadi tak lama-lama lah. Dari kunjungan kami ke sana, ada beberapa tips yang ingin saya sampaikan agar anak bisa bermain dengan aman dan nyaman di tempat umum. (“Anak” di sini dimaksudkan bukan hanya aman bagi anak kita sendiri, tapi juga anak-anak lainnya yang juga bermain di sana.) Continue reading “Tips Aman dan Nyaman Bermain di Happy Kiddy Nagoya Hill”

Lari, Jalan, Sepeda, Ini Cerita Saya

Di bangku sekolah, olahraga adalah mata pelajaran penuh dilema, mata pelajaran yang saya senangi sekaligus saya benci. Senang jika olahraganya permainan, sebel jika olahraganya atletik. Karena ga bisa. Hahaha..

Nah, ada sebuah hal unik yang jika saya pikir-pikir lagi sekarang akan membuat saya nyeletuk “kok bisa ya?”.

Jadi, ketika SMA, guru olahraga saya kadang-kadang mengadakan ujian beep test. Bleep test adalah sebuah tes lari. Caranya, akan diputar sebuah kaset yang isinya cuma bunyi “beep” dan ada level-levelnya. Dimulai dari level 1.1, kemudian 1.2, dst. Dilanjut dengan level 2.1, dst, sampai yang tertinggi level 12-an kalau tidak salah. Di setiap level, peserta tes harus lari bolak balik disesuaikan dengan bunyi “beep” itu, dan semakin tinggi level maka peserta harus lari lebih cepat. Kalau sudah capek dan ga bisa menyamakan tempo ya otomatis tereliminasi. Duh, ribet banget ya penjelasan saya. Gampangnya lihat di video berikut deh:

https://www.youtube.com/watch?v=lroAhVO83iI Continue reading “Lari, Jalan, Sepeda, Ini Cerita Saya”

No Gorengan di Bulan Ramadan

Tema arisan tulisan kali ini adalah “Ramadan”. Yap, bulan suci yang sudah di depan mata ini tentu harus disambut dengan baik, lahir dan batin. Akan tetapi dalam tulisan ini saya tidak akan membahas perihal ibadah di bulan Ramadan, biarlah itu menjadi rahasia kita dan Allah. Insyaallah.

Lalu, rencana apa yang ada di keluarga kami untuk Ramadan tahun ini?

Pertama, dan yang utama, adalah “No Gorengan Saat Buka Puasa”

“Pokoknya ngga ada gorengan pas buka puasa.” Saya mengultimatum diri sendiri dan suami. Continue reading “No Gorengan di Bulan Ramadan”

Agar Tak Berkomentar Jahat

Berawal dari obrolan santai tapi berisi di WAG ODOP (One Day One Post), mengenai keprihatinan akan media sosial saat ini yang dipenuhi komentar-komentar negatif. Bahkan ketika seseorang sebenarnya tak perlu berkomentar, tapi tetap berkomentar, negatif pula. Maka tercetuslah ide untuk menggembar-gemborkan ajakan agar berkata baik atau diam.

“Berkata baik atau diam”

“Diam itu emas” Continue reading “Agar Tak Berkomentar Jahat”

Banyak Orang Tidak Mengerti

Banyak orang tidak mengerti, bahwa ketika peraturan ditetapkan, maka harus dipatuhi.

Banyak orang tidak mengerti, bahwa masih ada orang yang mau, dengan senang hati, mengikuti peraturan. Apalagi peraturan itu sejalan dengan aturan Allah, Tuhan semesta alam.

Banyak orang yang tidak mengerti, bahwa ketika seseorang bilang “tidak”, maka artinya benar-benar “tidak”. Bukan sekedar basa-basi.

Banyak orang tidak mengerti, bahwa masih banyak orang yang takut api neraka.

Saya tidak mau minta maaf, karena mematuhi perintah dan aturan dari Allah adalah sebuah kewajiban, dan bukan kesalahan.

Banyak orang yang tidak mengerti, atau tidak mau mengerti. Tapi harap simpan untuk diri Anda sendiri. Jangan cipratkan api neraka itu pada kami.

Semoga Allah berikan hidayah pada kita semua. Aamiin.

Batam, 10 Mei 2018

*Maafkan curcol Mama Thole yang lagi kesal..hehe..